Actus

30.08.2024
30.08.2024

Les vins du mois de septembre

Les vins de la Cave du Tunnel à Conthey Fondée en 1968 par Jacques Germanier, œnologue de profession, la Cave du Tunnel s’est développée et a grandi en parfaite harmonie avec son temps et son environnement. Clairvoyante et constamment à…
30.08.2024

Les fromages invités de Septembre

Les fromages du mois de Lucien Fellay Lucien a repris la ferme familiale de son père (après son CFC d agriculteur à Châteauneuf en 2000 ) qui comprenait des brebis de race à viande avec son commerce d'agneaux. En 2006,…
31.07.2024
31.07.2024

Les vins du mois d’août

Situé à Sion, la cave jouit d’un vignoble d’environ 120 hectares faisant partie des plus beaux terroirs Valaisans. Les cépages ainsi que les sites privilégiés de culture, permettent à chacune des variétés cultivées de trouver des conditions extraordinaires. Depuis 2006,…
31.07.2024

Le fromage invité d’août

Depuis plus de trente ans, la famille Bory fabrique différentes sortes de fromages à pâtes molles en valorisant le lait des paysans de la région. La spécialité, la fameuse "Tomme artisanale de la Venoge" est une véritable tomme vaudoise fabriquée…
29.06.2024

La Fondue du mois de juillet

La fondue aux chanterelles, lardons et romarin Une fondue qui allie puissance & gourmandise!
29.06.2024

Les vins du mois juillet

Les vins de la Cave La Passerelle à LeytronFamille Marc-André Rossier DÉCOUVREZ LEURS VINS : L’ART DE LA VARIÉTÉ Chaque bouteille raconte une histoire unique du terroir.Explorez leur gamme diversifiée, allant des vins blancs vibrants aux rosés envoûtants et aux rouges profonds.Chacun…
29.06.2024

Les fromages invités de juillet

La fromagerie Fleurette est spécialisée dans la confection de fromages à pâte molle à base de lait cru de vache ou de chèvre. Elle propose d’autres produits gourmands, parmi lesquels son fameux mélange à fondue, son beurre moulé à la…
01.06.2024

La Fondue du mois de juin

La fondue aux asperges du Valais, production de la famille Moret - Martigny L'équipe de dégustation est tombée sous le charme de cette fondue, à ne pas manquer!
01.06.2024

Les vins du mois juin

Les vins du Domaine Angelus, famille Fumeaux à Savièse"La passion au service des émotions" Venez découvrir les vins de la famille Fumeaux lors du 6 à 8 du jeudi 6 juin
01.06.2024

Le fromage invité de juin

L'Houblonnier, un fromage créé par le chef de cuisine réputé, Pascal Gauthier. FROMAGE DU JORAT À PÂTE MI-DURE AU HOUBLON BIO AFFINÉ À LA BIÈRE DU JORAT. L’houblonnier, peut être vendu à la coupe sur plateau de fromages, pour des…
30.04.2024

La Fondue du mois de mai

La Fondue au Pesto d'ail des ours, sera de retour au mois de mai! Pour ceux qui sont tombés amoureux de la Fondue Officielle Patrouille des Glaciers, bonne nouvelle! Elle sera disponible à l'année, soit à la carte de nos…
30.04.2024

Les vins du mois de mai

Les vins de la Cave David Rossier Tradition et passion composent notre philosophie Issu d’une famille de vignerons, amoureux inconditionnel de la nature, David Rossier, œnologue, perpétue la tradition et sa passion pour le travail de la vigne en conjuguant…
30.04.2024

Le fromage invité de mai

Le fromage du mois - Le Maréchal Le fromage de la famille Rapin à Granges-Marnand Le Maréchal, fromage fabriqué artisanalement dans la Broye vaudoise a été créé dans la tradition d'un artisanat authentique et consciencieux. Son nom rend hommage à l'arrière-grand-père…
28.03.2024

Le fromage invité d’avril

Découvrez le fromage invité du mois, Mont Vully  - fromagerie Shafer Une petite entreprise indépendante Je me présente, Ewald Schafer, heureux propriétaire de la fromagerie Schafer. Après mon apprentissage de fromager et une formation à l’Ecole d’industrie laitière de Grangesneuve,…
28.03.2024

Les vins du mois d’avril

Les vins de la Cave du ChavalardC'est en 1988 que la Cave du Chavalard fut créée par Josiane et Vincent Carron. Depuis 2011, c'est leur fils Gilles avec son épouse Andrea qui ont repris cette entreprise familiale.Le domaine de 15…
28.03.2024

La Fondue du mois d’avril

50% de raclette du Valais AOP Orsières - 50% de Gruyères La fondue officielle de la Patrouille des Glaciers Elle sort officiellement ce samedi 30 mars! La fondue officielle de la Patrouille des Glaciers.A déguster aux Espaces Terroir durant le…
29.02.2024

Un bocal de cornichons offert!

En mars, à chaque passage en caisse, au magasin de nos Espaces Terroir, nous vous offrons un bocal de cornichons HUGO, de la maison Hugo Reitzel !
29.02.2024

La Fondue de mars

La fondue à la bière Malternative, une fondue 100% Marque Valais La plus valaisanne des bières... Malternative est la première brasserie valaisanne 100% biologique et vous propose un produit artisanal, ultralocal, non filtré et non pasteurisé. Pour la plupart de…