Actus

31.01.2024

Le fromage invité de février

Découvrez le fromage invité du mois, Le tout nouveau raclette au lait cru La Bâtiaz Découvrez le dernier né de la Fromagerie de Martigny. Le raclette au lait cru La Bâtiaz. La Fromagerie de Martigny, fondée en 2022, a été…
31.01.2024

Les vins du mois de février

Domaine Dussex - Saillon Bienvenue au Domaine Dussex, un domaine viticole familial créé en 1990, situé au cœur du Valais, à Saillon. Le Domaine Dussex utilise des techniques de vinification innovantes et contrôle minutieusement chaque étape de la production. La famille Dussex…
31.01.2024

La Fondue de février

La fondue à l'ail noir Découvrez cette fondue origninale aromatisée à l'ail noir. Ce sont des études japonaises du professeur Jin-Ichi Sasaki,  spécialiste de l’immunologie à l’université d’Hirosaki, menées en 2003, qui ont démontré les vertus extraordinaires de l’ail noir, notamment…
28.12.2023

Les vins du mois de janvier

Cave Grosjean - Vallée d'Aoste Vins biologiques de la Vallée d'Aoste Grosjean: une entreprise qui travaille la terre et ses fruits depuis des générations . Grosjean, cependant, n'est pas seulement une cave valdôtaine de vignerons qui produit des vins et les fait déguster,…
28.12.2023

La Fondue de janvier

Janvier - Mois du Val d'Aoste La fondue moitié-moitiéEn janvier nous vous proposons une fondue transfrontalière, moitié Orsières, moitié Fontina.  La fontine en patois valdôtain, fountin-a ; en italien, fontina est un fromage à base de lait de vache à texture mi-dure. Un pur produit de la Vallée…
19.12.2023

Communiqué de presse

Laiterie d’Orsières / Alpgold  - Communiqué de Presse Madame, Monsieur, La nouvelle Laiterie d’Orsières, organisée sous forme de coopérative, a ouvert ses portes le 15 août 2020, soutenue par le PDR du Grand Entremont ( projet de développement régional du…
27.11.2023

La Fondue de décembre

La fondue à a truffe noire et champagne Tornay Vous l'attendiez avec impatiente, elle est de retour!Comme chaque année en décembre, nous avons le plaisir de vous proposer notre fondue,réhaussée de deux produits d'exception. La truffe noire d'Italie et le…
27.11.2023

Le fromage invité de décembre

Découvrez le fromage invité du mois, Le trio de Burrata de Noula, à la double crème, au safran ou à la truffe Noula est une petite entreprise innovante de Fribourg et fabrique des produits laitiers de qualité depuis le printemps 2022. La…
27.11.2023

Les vins du mois de décembre

Les vins de la Cave des Champs, Claudy & Shadia Clavien LE DUO PERE - FILLE QUI VA VOUS EMERVEILLER ! Cultiver la vigne avec attention et passion, c’est le secret du Domaine. Vignerons indépendants depuis trois générations, la famille…
07.11.2023

Fully, Arvine 2023

Venez déguster nos produits à Fully les 17 & 18 novembre prochains
27.10.2023

La Tomme Catogne

La petite nouvelle au coeur tendre! La petite dernière fait fort! Après quelques semaines de présence dans nos espaces, elle rencontre déjà un grand succès! Son coeur tendre et moelleux fait l'unanimité On a le plaisir de vous la proposer…
27.10.2023

La Fondue de novembre

La fondue aux choux-fleursLa récolte des choux-fleurs bat son plein dans la plaine du Rhône. On a choisi d'en faire une fine purée et de la mélanger avec la fondue d'Orsières.Une fondue de saison à déguster pourquoi pas, avec des…
27.10.2023

Le fromage invité de novembre

Découvrez le fromage invité du mois, Ce mois-ci on part à la découverte du fromage Lechalotet® BIOC'est un fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache, affiné aux Forts de la Tine. Dans les forts de la Tine, les fromages…
27.10.2023

Les vins du mois de novembre

Les vins de la Cave Thierry Constantin  DOMAINE THIERRY CONSTANTIN « Je ne cultive pas la vigne pour produire un fruit, je le fais pour élaborer un vin »  Ainsi en va-t-il de la conduite de celui qui produit son propre vin…
31.08.2023

Les vins du mois de septembre

La Cave des 3 Saints La cave Les 3 Saints est une toute jeune cave. Fondée en 2008 par Damien Roh, elle est en passe de se développer. 2012 médaille d'argent aux étoiles du Valais pour le Gamay fût de…
31.08.2023

Le fromage invité de septembre

Découvrez le fromage invité du mois,Ce mois-ci on part à la découverte d'une spécialité de nos amis du Haut-Valais, l'Aletsch Lärchen-Gold - Mélèze Doré Il est bien possible que le rayonnement doré des mélèzes illumine nos esprits en automne. Une…
31.08.2023

La Fondue de novembre

La fondue aux choux-fleursLa récolte des choux-fleurs bat son plein dans la plaine du Rhône. On a choisi d'en faire une fine purée et de la mélanger avec la fondue d'Orsières.Une fondue de saison à déguster pourquoi pas, avec des…
31.07.2023

Les vins du mois d’août

Ludovic Zermatten - Z-Vins Après avoir étudié à Changins et effectué plusieurs stages, Ludovic Zermatten a dirigé la Cave Corbassière à Saillon de 2003 à 2011 et Renaissance Vins de 2013 à 2018.Mais depuis 3 ans, il travaille sur un…
31.07.2023

Le fromage invité d’août

Découvrez le fromage invité du mois,Jùscht "Swiss Mountain cheese" «Eifach en Jùschte , c'est ainsi qu'Urs Leuenberger et les employés de la laiterie de montagne Vorderfultigen;sise dans la vallée du Gantrisch, entre Berne, Firbourg et Thoune; ont toujours décrit leur spécialité.…
31.07.2023

La Fondue d’août

Aromatisée aux abricots du Valais & abricotine