Actus

29.11.2024

Comme Daniel Yule réserve ta cabine et invite tes amis!

Le concept: - Réserve la Cabine pour 4 personnes au prix de Fr. 20.- la réservation.- Déguste une fondue à 4, dans un cadre original et sympathique, sur la terrasse de la laiterie.- Tous les montants encaissés pour la réservation seront…
29.11.2024

La Laiterie fête noël le 20 décembre!

Grande soirée fondue lancement de la bière Purple Cow***Soirée festive avec DJ BapstFondue à la bière Purple Cow, la bière au petit lait de la laiterie d'OrsièresDégustation de la la nouvelle bière au petit lait de la laiterie d'OrsièresOuverture prolongée…
29.11.2024

Nos deux « raclette » médaillés!

International AlpineFood Contest 2024 L’International Alpine Food Contest «ALP’24», a eu lieu du 8 au 10 novembre 2024 à Stans, en Suisse. Le premier marché international & concours des produits régionaux alpins nous a permis de démontrer la diversité culinaire de notre région et de gagner…
29.11.2024

La Fondue du mois de décembre

La fondue à la truffe & champagne TornayElle est attendue chaque année début décembre, notre fameuse fondue à la truffe & champagne Tornay!A déguster sans modération!
29.11.2024

Les vins du mois de décembre

Les vins de la Cave Diego Mathier  - Salquenen Famille Mathier – la passion du vin Il semblerait que les racines de la famille Mathier se trouvent en France. À en juger par les deux fleurs de lys figurant sur…
29.11.2024

Les fromages invités de décembre

Le "Fleur de Montagne" Les bleuets et les soucis ajoutent une touche de couleur à la croûte fleurie de notre MAUERHOFER Fleur de Montagne. L'hysope et la livèche, combinées avec des herbes italiennes, enrichissent encore le bouquet. Cet assemblage laisse…
26.10.2024

La Fondue du mois de novembre

La fondue Swiss GourmetNotre savoir-faire artisanal et notre créativité nous ont permis de développer une fondue totalement inédite au mélange de raclette du Valais AOP Orsières et de fromage au houblon Bio affiné à la bière du Jorat.Un goût unique…
26.10.2024

Les vins du mois de novembre

Les vins de la Maison Rouvinez Domaines Rouvinez est une entreprise familiale fondée en 1947 par Bernard Rouvinez, vigneron indépendant, puis développée par ses deux fils, Dominique et Jean-Bernard, tous deux viticulteurs-œnologues. La tradition familiale est assurée avec l’arrivée dans…
26.10.2024

Les fromages invités de novembre

Les fromages du mois, nos fromages d'alpage Au cours de la saison d’estivage, les alpages valaisans produisent quelque 700 tonnes de fromage. Fromage d’alpage du ValaisUne flore riche et variée, des vaches chouchoutées, un climat sec et ensoleillé, un mode…
21.09.2024
21.09.2024

Les vins du mois d’octobre

Les vin de la Frédéric Zufferey - Clos de Géronde La production de la cave comprend pas moins de quinze cépages dans une proportion de deux tiers de rouge pour un tiers de blanc. Depuis plus de vingt ans, une…
21.09.2024

Les fromages invités d’octobre

Les fromages du mois de la Fromagerie de Combremont Oser la nouveauté et expérimenter ; c'est ce qui rend le métier de fromager intéressant pour moi. La Fromagerie Hanke est une fromagerie artisanale située à Combremont-le-Petit, un village au milieu…
30.08.2024
30.08.2024

Les vins du mois de septembre

Les vins de la Cave du Tunnel à Conthey Fondée en 1968 par Jacques Germanier, œnologue de profession, la Cave du Tunnel s’est développée et a grandi en parfaite harmonie avec son temps et son environnement. Clairvoyante et constamment à…
30.08.2024

Les fromages invités de Septembre

Les fromages du mois de Lucien Fellay Lucien a repris la ferme familiale de son père (après son CFC d agriculteur à Châteauneuf en 2000 ) qui comprenait des brebis de race à viande avec son commerce d'agneaux. En 2006,…
31.07.2024
31.07.2024

Les vins du mois d’août

Situé à Sion, la cave jouit d’un vignoble d’environ 120 hectares faisant partie des plus beaux terroirs Valaisans. Les cépages ainsi que les sites privilégiés de culture, permettent à chacune des variétés cultivées de trouver des conditions extraordinaires. Depuis 2006,…
31.07.2024

Le fromage invité d’août

Depuis plus de trente ans, la famille Bory fabrique différentes sortes de fromages à pâtes molles en valorisant le lait des paysans de la région. La spécialité, la fameuse "Tomme artisanale de la Venoge" est une véritable tomme vaudoise fabriquée…
29.06.2024

La Fondue du mois de juillet

La fondue aux chanterelles, lardons et romarin Une fondue qui allie puissance & gourmandise!
29.06.2024

Les vins du mois juillet

Les vins de la Cave La Passerelle à LeytronFamille Marc-André Rossier DÉCOUVREZ LEURS VINS : L’ART DE LA VARIÉTÉ Chaque bouteille raconte une histoire unique du terroir.Explorez leur gamme diversifiée, allant des vins blancs vibrants aux rosés envoûtants et aux rouges profonds.Chacun…