Actus

Coup d’envoi pour la laiterie

Le 9 avril 2019 marque le coup d’envoi pour la nouvelle Laiterie d’Orsières. Benoît Tornay, Président de la Laiterie d’Orsières, Magaly Jacquemettaz, Présidente de l’APAGE, Christophe Darbellay, Conseiller d’Etat et Joachim Rausis, Président de la Commune d’Orsières, tous étaient présents pour le lancement de ce beau projet.

En janvier 2017, suite au regroupement de la laiterie de Somlaproz et d’Orsières, l’idée de construire une nouvelle fromagerie parut comme une évidence. Avec pour objectif de la situer sur l’axe international du Grand-St-Bernard en aval du village d’Orsières.

En proposant un espace de visite, un parcours didactique, un restaurant et une boutique où il sera possible de profiter des produits du terroirs, dont la fameuse raclette, la future laiterie d’Orsières deviendra résolument un lieu agritouristique incontournable du Grand Entremont. Ses producteurs, fiers de leur métier, se réjouissent d’offrir un espace où touristes, population locale, petits et grands, puissent découvrir leur travail et les enjeux du monde agricole dans une société moderne.