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Les fromages invités de décembre

Le « Fleur de Montagne »

Les bleuets et les soucis ajoutent une touche de couleur à la croûte fleurie de notre MAUERHOFER Fleur de Montagne. L’hysope et la livèche, combinées avec des herbes italiennes, enrichissent encore le bouquet. Cet assemblage laisse échapper des saveurs épicées. Les fleurs et les herbes sont cultivées, récoltées et séchées au coeur de l’Emmental dans une ferme biologique spécialisée. Le fromage lui-même provient bien sûr aussi de l’Emmental. Une tomme arômatique et crémeuse à base de lait biologique qui exalte bien les parfums de sa croûte fleurie. Cette dernière peut bien évidemment aussi être consommée.

Min. 50% de matière grasse
Affinage/Maturation en cave: 3 à 6 mois
Maître fromager: Fritz Baumgartner
Lait: vaches suisses tachetées et vaches du Simmental
Altitude de la fromagerie: 800 m
Poids de la tomme: 800 g

Le « Brennnessel »

Depuis l’antiquité, l’ortie est reconnue pour ces vertus médicinales et bienfaisantes. Elle est véritablement hors norme parmi les herbes sauvages. Du métabolisme stimulé aux breuvages aphrodisiaques, ses nombreuses propriétés sont et seront toujours appréciées. Mais ce que nous pouvons certifier ici: dans le fromage à pâte molle au lait de vache du grand fromager Anton Wyss, elle déploie subtilement et délicieusement son arôme.

54% de matière grasse
Affinage/Maturation en cave: 1 moi
Maître fromager: Anton Wyss
Lait: Swiss Fleckvieh
Altitude de la fromagerie: 750 m
Poids original/pièce: 200 g