Actus
Les fromages invités de Septembre
Les fromages du mois de Lucien Fellay
Lucien a repris la ferme familiale de son père (après son CFC d agriculteur à Châteauneuf en 2000 ) qui comprenait des brebis de race à viande avec son commerce d’agneaux. En 2006, après un brevet et une maîtrise agricole, il décide d’être le premier à traire des brebis en Valais et à proposer du fromage à raclette au lait de brebis !
Peu à peu il élargit sa gamme de produits avec du bleu de brebis, s’en suivent tommes, séracs et caillés et bientôt encore d’autres ! Et finalement, puisque la demande s’est faite il a été naturel de proposer aussi du raclette de chèvre et ses dérivés.
Brebis et chèvres passent la plupart de l’année dans le Val de Bagnes sur les hauteurs entre le Fregnoley et Bonatchiesse près du barrage de Mauvoisin.
De son étable à votre table Lucien prend soin de faire lui-même toutes les étapes de ses produits.
Malheureusement depuis cet été, la vie de la famille de Lucien a été chamboulée suite aux laves torrentielles qui ont fortement touché son exploitation et englouti sa maison !
En consommant les produits proposés par Lucien, non seulement vous vous régalerez mais, vous lui enverrez un petit signe de soutien qui sera fortement apprécié!