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Le fromage invité de septembre

Découvrez le fromage invité du mois,
Ce mois-ci on part à la découverte d’une spécialité de nos amis du Haut-Valais, l’Aletsch Lärchen-Gold – Mélèze Doré

Il est bien possible que le rayonnement doré des mélèzes illumine nos esprits en automne. Une chose est sûre : Se ressourcer en forêt, c’est-à-dire passer du temps dans la forêt, renforce notre santé de diverses manières. Parallèlement, le bois fais son entrée dans l’alimentation : le tonneau confère au vin sa qualité supérieure, le caractère d’un pain mûrit dans un four à bois, même les truffes naissent d’une symbiose d’arbres. Pourquoi nous vous en parlons? L’or des mélèzes d’Aletsch poursuit cette vague vitale de manière gustative et innovante. En première suisse, nous avons affiné le fromage avec l’arôme résineux, rappelant vaguement le miel, des huiles essentielles et des résines de mélèze. Comme si le fromage avait attendu ce mariage exquis.

Fromage à pâte dure avec minimum 4 mois d’affinage.

A déguster sans attendre dans nos Espaces!