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Les vins du mois de juillet

La Cave du Bonheur Isabelle Ançay à Fully

Tout débute en 2004 lorsque qu’Isabelle Ançay décide de donner un nouveau tournant à sa vie professionnelle. Forte de l’expérience familiale dans le domaine viticole et de 3’700 m2 de vignes à Fully, elle se lance dans sa première production de vins.
Elle encave alors 200 litres d’Humagne Blanche et de Petite Arvine. La cave du bonheur est lancée, les premières étiquettes dessinées. Elle commercialise alors son vin par bouche-à-oreille et en faisant sa propre publicité. Cette année-là, elle s’inscris auprès du laboratoire cantonal en tant que vigneronne-encaveur et deviens membre de Vitival- l’association des viticulteurs valaisans en production.

Et puis le travail a porté ses fruits… Dès 2007, elle loue des parcelles supplémentaires à Leytron, Fully et Chamoson et produit de nouveaux cépages : Fendant, Johannisberg, Gamay, Gamaret et Syrah. Actuellement, son domaine s’étend sur un peu moins d’un hectare.

Isabelle est seule à la tête de la cave, mais peut compter sur des soutiens importants. Tout d’abord celui de sa famille et notamment de sa fille Julie Defayes, viticultrice de profession, qui prête régulièrement mains forte et qui a même contribué à créer en 2017 un millésime tout particulier : A l’Arrache, un fendant partiellement filtré.

Isabelle a de la chance d’être entourée et soutenue par des ouvriers saisonniers investis et motivés, ainsi que par des amis vignerons disponibles et prêts à partager leurs forces de travail pour certaines tâches difficiles.

La Cave du Bonheur est le résultat de son travail, ainsi que de tous ceux qui ont cru en moi. A l’aube des 20 ans de la cave, c’est une véritable fierté pour Isabelle!



Dégustez les vins de la Cave du Bonheur lors du 6 à 8 du jeudi 6 juillet !