Actus

Recette de printemps

Produit du mois, le sérac 
Simon vous propose une recette facile à réaliser, à base de sérac de la laiterie.

La tartine de sérac au pesto d’ail des ours, asperges blanches du Valais, jambon cru et copeaux de rebibes d’Orsières
Quantités pour 4 tartines

1. Pelez six asperges blanches du Valais, coupez le dernier cm. de l’asperge et cuisez-les 20 minutes dans de l’eau frémissante préalablement salée. Petite astuce, ajoutez dans l’eau un morceau de pain sec emballé dans un torchon. La pain absorbera l’amertume de l’asperge.

2. Prenez quatre belles tranches de pain de campagne, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et passez-les quelques minutes au four pour les toaster.

3. Mélangez dans un bol, un sérac de la laiterie avec un pot de pesto d’ail des ours que vous trouverez également au shop de la laiterie. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

4. Tartinez vos tranches de pain avec le mélange sérac, ail des ours.

5. Déposez sur la tartine 3 demis asperges coupées dans la longueur ainsi que deux tranches de jambon cru.

6. Déposez la tartine sur une assiette, garnissez-la avec quelques pousses, des pignons de pain et quelques copeaux de rebibes d’Orsières, arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge et servez. 

Bon appétit!